BLOG

动态


微调——时间是永恒支离破碎的副本

二月 4, 2019

策展广场 SQUARE

策展广场 SQUARE是ARTMOMENTS 艺博会设置的7个展区之一,赶在那“此时此地”的幽灵消隐入“艺术史”之前,寻找中国年轻艺术之独特存在。策展广场展区拥有“批判性”观点,也包容“无压力”主题,只要展览的课题跟我们生存的年代真实相关。

张文心-Sheep-1.mp4-2018-动态影像

「微调」是一种看似不经意但又极度精准的刻意,我乐意想象我对世界的建构来自对此类刻意的自觉。那段文本里,决定你意识到「时间只是一种欺骗」的瞬间,事实上暗示着对世界之「精妙刻意」的「精准感受」。

这不是一次「策展」行为,更像是图文脑洞,如果有足够的时间,或许可以想很多很多。我乐此不疲地在纸面文本与屏幕图像之间建立未必成立的关联,并邀请它们在数字信号与物理质感之间摆动它们小小的指针,咀嚼着那句——

时间是「永恒」支离破碎的副本。

点击阅读详情